此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 旅游驿站 > 旅游新闻
朱家尖大青山景区引进“高大上”树种
发布时间: 2016/12/27
  

近日,朱家尖大青山景区四季花海迎来了新成员——九棵美国红杉。据了解此树种为世界上高度最高、树龄最长的树种之一,原产于美国。1972年,美国前总统尼克松访华时,曾将几株加州红杉树苗作为礼物赠送给中方,而这九棵红杉是由舟山市农科所在2003年3月用美国红杉种子培育而成,如今这些树高度都在10米以上,树径达到30厘米左右。

除本次引种的美国红杉外,四季花海主体花海区还计划引入普陀鹅耳枥、红豆杉等珍稀树种百余棵,打造珍稀树种保护区,以丰富景区植被种类,提高四季花海项目内涵。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4022715位访问者