【 社会事业稳步发展,保障体系进一步健全 】
  

    朱家尖历届党委政府在注重经济发展的同时,也十分重视发展科教文卫等各项事业,不断改善社会民生。一是大力开展渔农村精神文明创建活动,运用群众喜闻乐见的形式,引导渔农民形成现代文明的生活方式。二是不断提高渔农民保障覆盖面和保障水平,城乡居民养老保险、渔农村五保、最低生活保障、失地农民基本养老保障、渔农民大病医疗救助、独生子女家庭奖励、困难家庭子女就学救助等各项社会保障措施全面落实,困难家庭帮扶结对率、困难家庭危房改造率、困难家庭子女就学救助率、低保户应保尽保率、渔农民政策性住房保险率全部达到了100%,截止目前,街道共有6810人参加了失地农民养老保险,11185人参加了城乡居民养老保险,渔农村合作社医疗参保率达97.76%。三是切实加大教育投入力度,2011年完成了朱家尖中学食堂及3号楼校安工程建设,并投入使用;中心小学校安工程正抓紧建设;中心幼儿园项目前期工作进展顺利;加强中小学师资队伍建设,提高教师待遇,稳定教师队伍,教育质量显著提升;充分发挥社区学院、老年大学作用,做好成人教育、双证制培训、素质工程培训等工作,2011年全年受培训和教育人数达  5500人次。四是深入推行医疗卫生体制改革,确保渔农民看病就医药品零差价;继续加快推进社区卫生服务站建设,2011年莲花和中欣社区卫生服务站全面建成,中心卫生院改扩建及南沙社区等3个卫生服务站建设工程正加快推进,力争年内全面完成;加强社区卫生医护队伍建设,不断完善考核激励机制。五是进一步稳定和扩大就业,做好劳动保障和劳动监察工作,定期发布劳动就业、招聘信息,及时调解处置各类劳动纠纷。六是严格执行计划生育政策,加强计生组织建设,重点做好外来流动人口管理、服务工作。七是创卫工作扎实推进,城区环境卫生明显改善。八是人民武装工作得到加强,双拥工作全面落实;平安朱家尖创建扎实推进,社会保持和谐稳定。

 

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号