此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 聚焦朱家尖
朱家尖老佃房沙滩37个集装箱被清理
发布时间: 2017/06/22
  

近日,朱家尖街道联合市综合行政执法局普陀山分局对朱家尖莲花社区老佃房沙滩旁的违章集装箱群及其他非法搭建物进行了集中拆除,拆违面积达1600多平米。

上午9时,在老佃房沙滩旁的水泥路上,几只破旧的集装箱歪七竖八地放置着。在数十名执法人员的监督下,37个违章集装箱群及9个非法搭建物被一个个拆解,将在本周全部移出沙滩。 据当地人反映,从2014年开始,老佃房沙滩旁陆陆续续出现了违章集装箱,大部分的集装箱由当地村民自行改建后对外承租,大多数被改造成了烧烤店和小卖部,甚至有数个体积较大的集装箱,被改造成了供游客冲脚洗澡的淋浴房,对沙滩环境造成了严重影响。

这些集装箱占用公共用地本已涉嫌非法占地,私自改造并用于餐饮经营的集装箱,更是属于违章建筑,存在严重的安全隐患。”现场执法人员介绍,这些集装箱会先移至顺母围垦区域,进行统一处理。

朱家尖街道相关负责人表示,此次集中整治行动,是对老佃房沙滩的一次全方位整治,工人们对大棚进行切割拆除,商户们对集装箱进行清空处理,大吊车将集装箱吊上货运车,移除沙滩,全部清空,借此还老佃房沙滩一个整洁舒适的环境。

拆违既是改善城市整体环境、打造宜居城市的需要,也是释放城市空间资源、激发城市发展活力的需要。今年以来,普陀山朱家尖管委会开展清单式集中整治、“集中拆违日”行动等,积极响应全市城乡环境综合整治大会战,截至目前,共拆除违法建筑面积3.36万平方米,完成城中村改造354户,涉及面积2.38万平方米。

 

 

上一篇: 多方联动,取缔非法酒类加工窝点                  下一篇: 朱家尖:送金融进校园
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第3745067位访问者