此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 聚焦朱家尖
朱家尖街道“七个一”系列活动纪念建党96周年
发布时间: 2017/06/30
  

为纪念中国共产党成立96周年,继承和弘扬党的优良传统,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步发挥党员先锋模范作用,近期,朱家尖街道组织开展了庆祝建党96周年主题系列活动。以党员志愿服务、集中走访慰问、帮扶解困、有奖问答、党史培训等多种形式,纪念这一特殊节日,牢记党的丰功伟绩,牢记党的根本宗旨。

一、举办一次入党积极分子党史知识培训。620日,朱家尖街道举办了2017年度入党积极分子培训班,市委党校张春晓教授围绕《学习和遵守党章,做合格党员》主题开展党课培训,全街道55名入党积极分子和26名预备党员参加培训,培训结束后,预备党员参加了入党宣誓,入党积极分子参加了结业考试。

二、召开一次庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。630日下午,街道班子领导、各级党组织负责人、党员代表等共300余人参加了庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。会上,表彰了辖区先进基层党组织和优秀党员,莲花社区党总支等4个党组织交流了党建品牌工作经验、各党组织签订了党建责任书、并对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。

三、开展一次主题当日党员志愿活动。630日上午,党工委组织街道9个党员志愿者团队80余名党员开展了一次广场志愿活动,为居民提供了医疗卫生、法律咨询、宣传咨询、爱心义卖,家电维修、免费赠书等便民利民的广场志愿活动,获得了群众的点赞,掀起了党员广泛参与志愿服务活动的热潮。近期,各个党支部将结合主题党日,组织开展剿灭劣类水河道清理,小城镇环境治理,文明城市宣传等各种党员志愿活动。

四、开展一次党建知识有奖问答活动。为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,630日上午,街道组织开展了 “两学一做”党建知识有奖问答活动,此次试题涵盖内容丰富,既为广大党员学习党的知识和党的理论路线、了解党建工作搭建了平台,也是对广大党员开展学习教育、凝心聚力谋发展的一次检验。

五、开展一次困难党员群众集中走访活动。街道领导班子成员对全街道63名困难党员进行了走访慰问,切实为困难党员和群众解决实际问题,送去党和政府的关怀。近期,还将组织“红色暖民”网格大走访行动,重点走访慰问困难党员、结对帮扶困难家庭。

六、开展一次“我为党建工作献一策”活动。7月初,各基层党组织江动员全体党员,围绕“党建工作”主题,组织“我为党建工作献一策”活动。充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,集思广益,群策群力,立足新起点,提出新思路、新举措,进一步加强和改进基层党建工作。

七、组织一次“两学一做”集中学习活动。各基层党组织以支部学习、“舟山自贸港区建设”专题讲座、“实现发展新跨越,建设美丽新舟山”专题党课等形式开展集中学习,使“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

上一篇: 朱家尖:换季种植迎盛夏                  下一篇: 多方联动,取缔非法酒类加工窝点
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第3745068位访问者