此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 聚焦朱家尖
朱家尖:充“实”假期 “践”出真知
发布时间: 2017/07/11
  

近日,朱家尖街道开展“‘鱼’悦夏日·多彩童年”暑期活动18名来自朱家尖小学三年级的学生,在朱家尖成校体验了一堂科学实验教育课,以充“实”自己的假期生活。

实验内容围绕“水表面有张力”的知识点展开,设疑激趣,通过水中投币、放回形针等小游戏,激发学生的动手兴趣,并根据“水满却不溢”这一奇特现象,培养学生分析思考能力。这种“玩中求知,玩中出智”的实验设计,提高了学生动手能力、观察能力以及表达能力,启发学生今后养成勤于动手、勇于动脑,敢于动口的习惯。

“学校一直鼓励并开展类似的科学实验课程,这次作为上课老师,又是一名学生家长,我设计了三个小实验,配合学校活动主题,同时我也试着放手,让孩子自己动手”俞萍说,书上得来终觉浅,欲知真理要躬行。

据了解,此次活动仅是街道未成年人暑期活动的其中一项,之后还将开展“少儿故事王”阅读活动、“跃”然纸上鱼拓画培训活动等来丰富未成年人的暑期生活,为他们营造良好社会氛围。(乐丽丽/文)

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第3745071位访问者