此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 旅游驿站 > 旅游新闻
音乐狂潮涌现大青山
发布时间: 2017/07/21
   

缤纷花海、美妙音乐,共同开启一段盛夏的狂欢。717日,2017年中国大学生音乐节大青山青春音乐学院在朱家尖大青山国家公园正式开营,来自全国各地、经中国大学生音乐节线上线下选拔出来的100多名优秀大学生音乐爱好者将在这里开启音乐训练及创作,为市民和游客们送来持续一个多月的音乐盛宴。这也标志着“花·海之夏”大青山嘉年华活动正式启动。

当天晚上19:40左右,在开营启动仪式结束后,青春音乐学院的首场演出当即开场,来自各大院校的大学生音乐爱好者们轮番上台开嗓献唱,在舞台灯光的激情映射下,台上的年轻歌手们纷纷放开自我,忘情放歌,台下的观众也是热情高涨,一同感受着青春的节拍和音乐的魅力。

    音乐的创作需要环境带来灵感,抱着紧张和期待的心情前来,不少学员都被大青山的美景吸引。沈阳工程学院学生张牧白作为2015年全国“大音节”10强学员此次作为活动工作人员参加今年“大音节”的全部活动,同时负责所有选手宣传照的拍摄的任务,早一步就对大青山的风景来了一场细致的探索。

2015年全国“大音节”10强、沈阳工程学院学生张牧白:无论咱们的海边还是咱们的四季花海这都非常适合我们青春音乐学院所有学员青春磅礴的这样一个朝气和面目而第一次来到大青山的本次活动学员金品研也对在这片美丽的山海间培训、创作、交友、寻找音乐梦充满了期待。

青春音乐学院学员 金品研:因为我觉得创造来源于生活的,像我平时创造都是比如生活中有一些小小的细节就可以激起我们的灵感,所以这么多大自然可以激起我们很多的灵感。

 作为国内最大的校园音乐活动,青春音乐学院是中国大学生音乐节最核心的环节,以提倡原创为理念,培训期间邀请音乐名人及国内专业的音乐导师,对入围学生的音乐素养做进一步的提升,其中包括培养选手的创作水平和演唱能力等。在长达四十余天的时间里,学员将在大青山国家公园四季花海的舞台上,以开放式的实战演出直面景区观众的评判,并通过自己的原创音乐,来争夺最后的全国十强席位,得到参与本届大音节全国巡演的机会。

备受市民喜爱的歌手以及音乐制作人如庞龙、柯以敏、水木年华、哈辉等十多位业界知名音乐人将作为音乐学院导师来到大青山,现场授课,指导大学生制作原创音乐作品,用音乐致敬青春。

    庞龙:我期待跟我们的学员共同为大青山写一首歌。

  据介绍,此次活动由朱家尖大青山旅游开发有限公司与北大青鸟音乐集团合作举行,通过音乐学院落户大青山,协力打造大青山原创音乐教育孵化基地,实现大青山与音乐文化的深度交流与互动,构建“音乐+教育+旅游经济”为核心的朱家尖大青山旅游文化新名片。

    朱家尖大青山旅游开发有限公司董事长 刘建杨:我希望通过这次活动,对我们大青山营销,大青山景区的介绍,能够更上一层楼,第二个,通过与这次北大青鸟的合作,把我们大青山打造成为一个时尚的有音乐元素的景区,通过这个活动,对我们游客晚上在朱家尖活动的丰富性起到一种补充作用。

此外,“花·海之夏”大青山嘉年华活动还将开设“缤纷美食节”、“啤酒狂欢宴”等丰富多彩的环节。其中,“缤纷美食节”将设置20多个美食展位,让市民和游客遍尝日式、韩料、欧美、阿拉伯菜,更有舟山本地特色小吃。18岁以上的游客还可以参与景区的“啤酒狂欢宴”,与其他游客用喝酒速度争夺“啤酒扛把子”之位,获胜者将获得限量啤酒纪念品或啤酒礼品。在品尝美食和美酒的过程中,还能欣赏五彩斑斓的“璀璨灯光节”用风车和灯光演绎出的美妙绝伦的景致。

上一篇: 无                  下一篇: 朱家尖大青山景区迎来旅游旺季
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第4022799位访问者