此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 旅游驿站 > 旅游新闻
“旗袍秀”秀醉大青山
发布时间: 2017/06/09
  

    当东方的典雅与缤纷的花海相遇,将会演绎出一段怎样的动人故事?6月3日下午,“醉美大青山·花漾旗袍秀”在朱家尖大青山举行,全省众多旗袍爱好者齐聚一堂,在四季花海中上演了一场清新、优雅的花间旗袍秀,让游客们尽享山水与传统文化的相融之美。

  这日的大青山阳光明媚,微风拂面,下午3点左右,湖心岛上,气势磅礴的舟山锣鼓《沸腾的渔港》、雄浑豪迈的《四汛渔歌》高调拉开活动序幕,一群渔家女手持斗笠,脚踏小船,和着歌声登岛曼舞,以海岛渔家的热情,迎接旗袍佳丽们的到来。

  在万众期待中,这次旗袍秀的主角——300名佳丽身着各色靓丽旗袍,手持花伞,款款而来,在湖边、花间轻盈舞动。旗袍掩映下,佳丽们显得优雅端庄,却又不失甜美娇媚,举手投足间,古典韵味、脱俗之感扑面而来。

  与以往表演不同的是,此次旗袍秀摒弃了传统的舞台表演形式,而是以整个四季花海为实景舞台,旗袍佳丽们的走秀场,也不是铺着红地毯的T台,而是景区里蜿蜒的花间、曲折的小径和绵延的沙滩。

  少了一份刻板的束缚,更多的是自然和闲适。从四季花海到里沙生态园,再到里沙沙滩,佳丽们踏着优雅整齐的步伐,缓缓从大青山的美景中穿行而过,伴随着优美的音乐,美人、美景交相呼应,动静相宜,让游客们不由地放松身心,跟着她们的脚步,感受山水如画,岁月静好。

  “把表演融入情境之中,人和景融合在一起巧妙地衬托出自然意境,让人眼前一亮。”爱好古风的游客张梦婷说,传统文化和美丽风景的携手,让她大开眼界,“真希望这种大胆的表演能多举办几次,实在是太美了。”

  在老家就是旗袍同好会成员的温州游客叶冰心说,自己所在的旗袍社团也常开展各类活动,但却从来没有去景区“秀”过。“这次来普陀旅游,真是来得值,我们把这场‘秀’拍了下来,带回去给团员们看。”叶冰心说。

  本次活动由朱家尖大青山旅游开发有限公司、中国旗袍专业委员会浙江总会主办,舟山凤凰旗袍会等4家本地单位共同参与表演。朱家尖大青山旅游开发有限公司总经理刘军峰介绍说,此次活动旨在为大家呈现美丽的自然景观与中国传统文化完美结合后,所激发出的神奇效果。“希望在这样别开生面的活动中,大青山能不断激发旅游活力,提升旅游品牌,充分把旅游资源优势转变为经济优势,让景区的发展再上新台阶。”刘军峰说。

 

 

 

 

来源:今日普陀 张超群

上一篇: 志愿者公益净滩                  下一篇: 备旅游旺季 朱家尖大青山景区服务素质大提升
版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第3765147位访问者