此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新文件 > 党工委文件
关于印发《朱家尖街道综合指挥室建设的实施方案》的通知
发布时间: 2017/06/22
  

 

朱街委〔2017〕162号

 

 

中共舟山市普陀区朱家尖街道工作委员会

舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处

关于印发《朱家尖街道综合指挥室建设的实施方案》的通知

 

各相关行政企事业单位、机关各部门、社区村:

现将《朱家尖街道综合指挥室建设的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真做好贯彻落实

       

        中共舟山市普陀区朱家尖街道工作委员会

舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处

                 2017年4月17日

 

 

抄报:普陀山-朱家尖管委会

抄送:普陀山社会公共服务与监督中心

中共舟山市普陀区朱家尖街道工作委员会办公室 2017年4月17日印发

                        (共印50份)

 

朱家尖街道综合指挥室建设的实施方案

根据中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅《关于加强(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的指导意见》(浙委办发201669号)、中共舟山市委办公室舟山市政府办公室《关于推进乡镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的实施意见》(舟委办发201670号)、普陀山-朱家尖管委会《关于推进乡镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的实施方案》(普朱党政办发201742号)、中共朱家尖街道党工委朱家尖街道办事处《关于印发<朱家尖街道“四个平台”建设完善基层治理体系的实施方案>的通知》(朱街委2017159号)文件精神,按照朱家尖街道“四个平台”建设的部署和要求,为构建街道村(居)联动、功能集成、反应灵敏、扁平高效的综合信息指挥体系,经街道党委、政府研究,决定建立朱家尖街道综合指挥室。现将有关事项通知如下:

一、中心设置

朱家尖街道综合指挥室设在街道政府2号楼二楼,是负责街道“四个平台”信息系统运行的综合性指挥平台。主要履行信息汇总、分析研判、流转督办、绩效评估等工作职能,主要受理、流转办事权不在村(居)或村(居)难以解决,需要街道层面协调解决涉及“四个平台”的问题,并对职能部门和村(居)事项处理情况进行监督检查。

(一)主要职责

1、受理、交办、督办、反馈村(居)上报和职能部门流转的“四个平台”信息事项,组织、协调、督促部门和村(居)涉及“四个平台”建设的有关工作。

2、负责对街道“四个平台”信息数据的分析研判,定期对“四个平台”信息的受理、办理情况进行通报。

3、负责依托“四个平台”加强对突发性案(事)件进行实时监控和协调指挥,推动重大疑难或跨部门、跨村(居)、跨条块的“四个平台”事项联动处置。

4、负责加强对“四个平台”综合指挥室工作人员和网格员的业务培训和指导。

5、负责对“四个平台”综合指挥室运行情况进行监督,推动问题发现、分析、分流、处置、督办、考核的工作闭环管理机制落到实处。

6、负责配合做好与普陀山-朱家尖管委会综合信息指挥中心的信息共享、对接、互联等工作。

(二)建设标准

朱家尖街道综合指挥室按照有办公场地、有大屏幕、有接入系统和操作台、有统一标识的“四有”标准进行建设,主要由公安监控系统、街道视联网系统、“最多跑一次”便民服务事项查询系统、综合指挥平台四大系统构成。设立综合指挥室,配备主任1名,副主任1名,工作人员2名,承担日常工作。

二、运行机制

1、工作闭环机制。以街道综合指挥室为中枢,建立信息收集——分流交办——执行处理——日常督办——信息反馈——督查考核的工作机制。实现“受理、执行、督办、考核”工作闭环管理。

2、协调指挥机制。加强与村(居)、相关部门涉及“四个平台”建设方面的协作联动,统筹协调由街道层面解决的“四个平台”建设有关事项。

3、督查反馈机制。对各部门、村(居)“四个平台”事项办结情况进行督查汇总,实时反馈,并定期进行通报。

三、工作要求

1、高度重视,统一认识。街道综合指挥室的建设运行工作要坚持主要领导亲自抓,分管副书记具体抓,及时研究解决建设过程中出现的问题。实行专人专管,确保指挥室的正常运行。

2、健全机制,规范运行。按照规范化、标准化要求,健全工作机制,规范工作流程,推动街道综合指挥室规范运行,并切实发挥作用。

3、各方配合,形成合力。街道相关部门要主动配合支持街道综合指挥室运行,特别是对街道综合指挥室交办的事项及时处置,及时反馈。

4、街道财政要保障街道综合指挥室软、硬件的投入经费和日常运行经费。

 

附件:1、朱家尖街道综合指挥室运行管理机制

                           

 


 

 

附件1:    

朱家尖街道综合指挥室运行管理制度

第一条 朱家尖街道综合指挥室(以下简称指挥室)设在朱家尖街道政府2号楼二楼,是负责街道“四个平台”信息系统运行的综合性指挥平台。

第二条 指挥室主要履行信息汇总、分析研判、流转督办、绩效评估等工作职能,统筹协调指挥“四个平台”及行政区域内各条块的管理服务力量。

第三条 按照属地管理、分级负责的原则,切实解决街道“四个平台”综合信息系统有关问题。

第四条 对事权不在村(居)或村(居)难以解决,需要街道层面协调解决涉及“四个平台”的问题,实行分流交办。对指挥室分流交办的办理单,职能部门应当在2小时内签收。

第五条 事权部门对签收的事项经确认由本部门办理的,应当及时受理,对不属于本部门职责范围的,应当在1个工作日内退单,并向指挥室提交盖有单位公章的书面说明,逾期视为受理,不得退单。收到事权部门退单书面说明后,指挥室应当在2个工作日内完成会商,并根据会商结果明确事权部门予以再次转发,事权部门应当在2小时内签收。

第六条 对受理事项的事权部门实行日常督办,促使事权部门在规定时间内按正常流程办理事项。

第七条 对无法确认事权部门的疑难办理件,由指挥室召开协调会提出处理意见,并形成一事一表,专题呈报街道主要领导,根据领导意见,事权部门及时进行转办。事权部门应当在5个工作日内向指挥室反馈落实情况。

第八条 指挥室无法处置的信息应及时报送至普陀山-朱家尖管委会,并做好跟踪工作。

第九条 指挥室对街道“四个平台”信息系统事项办理情况进行督查考核,并定期进行通报。

 

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第3745054位访问者