此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 旅游驿站 > 旅游新闻
朱家尖风景区旅游发展形势喜人
发布时间: 2017/02/10
  

2016年朱家尖以打造国际海岛休闲度假胜地为目标,成功举办了第十八届中国舟山国际沙雕节、第六届东海音乐节,大力推进观音法界、国际海岛旅游大会会址、绿城度假村二期等省市重点旅游项目建设,不断完善了印象普陀、国际游轮港、蓝堡国际游艇会等高端旅游产品,旅游发展形势喜人。全年共接待游客647.96万人次,旅游收入46.65亿元,分别同比增长16.08%和16.07% ;渔农家乐接待游客61.4万人次,经营收入1.32亿元,同比增长20%。

    每逢周末及节假日期间,在朱家尖大青山景区的四季花海景点处,游客会选择乘坐一艘小船漫游在荷花池上,在蓝天白云,青山绿水之间独享大自然带来的一份悠闲静谧,这一游乐项目是大青山景区依托去年打造的“四季花海”项目开发出来的游玩互动项目,加上之前推出的露营烧烤项目,游客们不单单能欣赏到醉人的花海美景,还增加了游玩的休闲体验度,这便是去年大青山景区积极打造的多元化观景业态的一个缩影。更多休闲体验项目的打造不但将大青山景区从之前单一的观光游发展成了休闲体验游,同时业吸引到了更多游客慕名而来。去年,朱家尖大青山景区共接待游客275649人次,实现门票收入2075.8万元,同比增长31.82%和69.14%。

    大青山旅游开发有限公司办公室主任 胡津津:2016年我们大青山在旅游接待上都有了一个非常质的飞跃。大量的客人慕名而来到我们大青山游玩,我们收集各个游客感兴趣的点做了大量的调查。通过他们的兴趣点开发了很多新的景点,我们力求突破原有的仅仅在风景观光这样的层次上面,加入了很多参与性、休闲性的一些因素,更加吸引他们来到大青山,这样也是一个非常好的良性循环,游客喜欢来,我们开发的更好,下一轮又吸引更多的游客进入到我们景区,这样的良性循环也使得大青山更进一步的发展

    除了积极深挖旅游资源,增加旅游休闲业态,大型品牌节庆活动的成功举办也成了朱家尖旅游业发展形势喜人的良好助力。其中,沙雕节、音乐节等知名品牌活动、 G20杭州人游舟山旅游惠民活动让整个朱家尖掀起了一波接一波的旅游高潮。据统计,2016年朱家尖的南沙、东沙、乌石塘、白山景区共接待游客211.1115万人次,门票收入7901.5553万元,同比增长了31.36%和 23.25%;

朱家尖旅游开发投资有限公司副总经理  应艳君: 依据普陀山资源优势打造朱家尖独特的品牌,合理安排节庆活动,拉长旺季,向淡季要客源,在游客增加的同时全面提升硬软件,营造良好的旅游氛围,积极打造全景朱家尖、国际海岛休闲度假胜地

朱家尖旅游发展火热不单增加了景区的收入,也惠及了当地的居民,特别是民宿经营户,去年一整年的营业收入再创新高。其中,朱家尖东荷嘉园民宿群更是在去年开始了电子商务村的创建工作,除了外部环境和服务水平得到了很好的提升外,经营户还依托“互联网+”的大背景开启了网上营销模式,通过网络的推广吸引到了更多游客的入住,今年旺季期间每户民宿日均接待游客近20人次,整个东荷嘉园接待游客10万人次,相比去年旺季整整多出了3万名游客。据统计,2016年全年,东荷嘉园渔家民宿共接待游客12万人次,经营收入1400多万元,同比增长了10%。

版权所有:舟山市普陀区人民政府朱家尖街道办事处 浙ICP备12005846号
联系地址:舟山市普陀区朱家尖街道 联系电话:0580-6031028
技术支持:舟山科技信息研究所
您是第3745106位访问者